Fora as facas de serra, que já vem no faqueiro, você precisará ter no mínimo duas facas grandes, uma faca de chef e uma de descascar legumes.
Dica: Para saber se está na hora de amolá-la, é só tentar cortar uma tomate, caso você tenha dificuldade de fazer os cortes, então significa que tá na hora. E para que elas continuem afiadas, guarde-as em um cepo ou em imãs de parede.
A tábua será sua aliada na hora de cortar os alimentos. O ideal é que você tenha duas, uma para cortar legumes e outra para frutas, assim não correrá o risco de deixar sua fruta com gosto de cebola.
Os melhores materiais para tábua são: bambu, polietileno, madeira e vidro.
O jogo de panela é essencial para qualquer cozinha. Você precisa ter panelas grandes, médias e pequenas, panela de pressão e frigideiras.
Existe uma gama de material para panelas, mas as de aço inox são as mais populares do mercado.
Falando em jogo de panela, não podemos deixar de lado as assadeiras para bolo, pão e torta. Elas podem ser grandes, médias e pequenas, redondas ou retangulares e te salvarão na hora de assar um bolo ou aquele frango ao forno.
O material mais utilizado é: alumínio, alumínio com antiaderente e inox.
Abridor de lata é um salvador na hora de abrir os enlatados. Muita gente deixa de ter um e se arrisca a abrir usando uma faca, o que é perigoso e trabalhoso.
Colheres grandes e médias para mexer os alimentos durante a preparação e no cozimento, fazem toda diferença. Elas podem ser de madeira, alumínio, bambu e silicone.
Caso você opte pela de madeira, é só ter o cuidado de trocar quando elas racharem.
A espátula é ótima para retirar tudo da panela, principalmente as que são de silicone.
Já a concha ajuda na hora de servir o feijão e caldos.
O material mais utilizado são: inox e plástico.
Quem não tem nenhuma habilidade para descascar legumes, não pode deixar esse item de lado. Além de descascar os legumes eles ainda ajudam a cortá-los em finas fatias.
Quem nunca seguiu uma receita e se decepcionou com o resultado, não sabe o que é desgosto. Mas para não passar por isso, é indispensável ter medidores padrão de xícaras e colheres, assim você não irá errar nenhuma medida e com toda certeza a receita sairá como o esperado.
Você irá encontrar medidores para colheres e xícaras em materiais de plásticos, inox e alumínio.
As tigelas são ótimas para guardar alimentos e para servir à mesa, elas podem ser com tampas ou sem.
E são encontradas no material de vidro, inox, porcelana e plástico.
A peneira é indispensável na hora de coar o suco ou ainda pode ser usada como escorredor.
Existem versões de inox e na versão de plástico.
Bater aquela omelete ou fazer aquele bolo à mão, fica muito mais fácil com a ajuda do fuê.
Ele pode ser encontrado na versão inox e de silicone.
Quem não gosta de um arroz refogado com cenoura ralada? Então o ralador não pode faltar na sua cozinha.
Eles podem ser encontrados na versão plástica, alumínio e inox.
Para preparar molhos, amassar batatinhas ou aquela vitamina sem sujar todo o liquidificador, o mixer será seu melhor amigo. Muitas marcas já disponibilizam em várias versões.
Dicas passadas, agora é só preparar o caderninho de receitas e arrasar na preparação dos pratos.
Empreendedorismo e inovação: diferenças e semelhanças
Resiliência no empreendedorismo
Quer abrir um negócio? Saiba por onde começar...
Confira dicas de como começar a empreender em meio à pandemia
7 MULHERES EMPREENDEDORAS DE SUCESSO
MEI: Saiba se você deve fazer a Declaração do IRPF 2021 Microempreendedores individuais devem ficar atentos ao teto de isenção do imposto
Pesquisa aponta que 72% dos pequenos negócios aumentaram vendas pela internet durante a pandemia
CARNAVAL 2021: FERIADO? PONTO FACULTATIVO? DIA COMUM?