ARTIGO

Descubra quais são os utensílios que não podem faltar na sua cozinha

Data de publicação: 15.05.2018

Nos dias de hoje em que vivemos sempre apressados, ter utensílios que ajudem na preparação dos alimentos faz toda diferença, principalmente se você não é nenhum “MasterChef”. Então vamos conferir quais são os utensílios, que farão toda diferença na hora de preparar as refeições.

Facas:

Fora as facas de serra, que já vem no faqueiro, você precisará ter no mínimo duas facas grandes, uma faca de chef e uma de descascar legumes.

Dica: Para saber se está na hora de amolá-la, é só tentar cortar uma tomate, caso você tenha dificuldade de fazer os cortes, então significa que tá na hora. E para que elas continuem afiadas, guarde-as em um cepo ou em imãs de parede.

Tábua:

A tábua será sua aliada na hora de cortar os alimentos. O ideal é que você tenha duas, uma para cortar legumes e outra para frutas, assim não correrá o risco de deixar sua fruta com gosto de cebola.

Os melhores materiais para tábua são: bambu, polietileno, madeira e vidro.

Jogo de panela:

O jogo de panela é essencial para qualquer cozinha. Você precisa ter panelas grandes, médias e pequenas, panela de pressão e frigideiras.

Existe uma gama de material para panelas, mas as de aço inox são as mais populares do mercado.

Assadeiras:

Falando em jogo de panela, não podemos deixar de lado as assadeiras para bolo, pão e torta. Elas podem ser grandes, médias e pequenas, redondas ou retangulares e te salvarão na hora de assar um bolo ou aquele frango ao forno.

O material mais utilizado é: alumínio, alumínio com antiaderente e inox.

Abridor de lata:

Abridor de lata é um salvador na hora de abrir os enlatados. Muita gente deixa de ter um e se arrisca a abrir usando uma faca, o que é perigoso e trabalhoso.

Colheres:

Colheres grandes e médias para mexer os alimentos durante a preparação e no cozimento, fazem toda diferença. Elas podem ser de madeira, alumínio, bambu e silicone.

Caso você opte pela de madeira, é só ter o cuidado de trocar quando elas racharem.

Espátula e concha:

A espátula é ótima para retirar tudo da panela, principalmente as que são de silicone.

Já a concha ajuda na hora de servir o feijão e caldos.

O material mais utilizado são: inox e plástico.

Descascador de legumes:

Quem não tem nenhuma habilidade para descascar legumes, não pode deixar esse item de lado. Além de descascar os legumes eles ainda ajudam a cortá-los em finas fatias.

Medidores padrão:

Quem nunca seguiu uma receita e se decepcionou com o resultado, não sabe o que é desgosto. Mas para não passar por isso, é indispensável ter medidores padrão de xícaras e colheres, assim você não irá errar nenhuma medida e com toda certeza a receita sairá como o esperado.

Você irá encontrar medidores para colheres e xícaras em materiais de plásticos, inox e alumínio.

Tigelas:

As tigelas são ótimas para guardar alimentos e para servir à mesa, elas podem ser com tampas ou sem.

E são encontradas no material de vidro, inox, porcelana e plástico.

Peneira:

A peneira é indispensável na hora de coar o suco ou ainda pode ser usada como escorredor.

Existem versões de inox e na versão de plástico.

Fuê:

Bater aquela omelete ou fazer aquele bolo à mão, fica muito mais fácil com a ajuda do fuê.

Ele pode ser encontrado na versão inox e de silicone.

Ralador:

Quem não gosta de um arroz refogado com cenoura ralada? Então o ralador não pode faltar na sua cozinha.

Eles podem ser encontrados na versão plástica, alumínio e inox.

Mixer:

Para preparar molhos, amassar batatinhas ou aquela vitamina sem sujar todo o liquidificador, o mixer será seu melhor amigo. Muitas marcas já disponibilizam em várias versões.

Dicas passadas, agora é só preparar o caderninho de receitas e arrasar na preparação dos pratos.

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